コブサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:347kcal
母の日に自由な発想で、スタイリッシュなおかずサラダを作ってみませんか?
-
トマト
2個
-
ゆで卵
2個
-
アボカド
1個
-
coopレモン果汁100%
少々
-
鶏むね肉
1枚(180グラム)
-
ローズマリー(あれば)
1枝
-
白ワイン
大さじ1
-
塩、こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ1
-
coopベーコン
2枚(40グラム)
-
ミックスビーンズ缶
1/2缶
-
グリーンリーフ(またはサニーレタス)
4枚
-
coopサウザンドレッシング
大さじ4
●作り方
- 1.
トマト、ゆで卵は食べやすく一口大に切る。アボカドは種と皮を取り除いてレモン果汁をふり、同様に切る。
- 2.
鶏むね肉は白ワインをふり、塩・こしょうをし、ローズマリーをのせて香りを移す。
- 3.
サラダ油を熱したフライパンにベーコンを入れてカリカリになるまでソテーし、1.5センチメートル幅に切る。同じフライパンで鶏肉を焼き、食べやすくスライスする。
- 4.
器に手でちぎったグリーンリーフまたはサニーレタスを敷き、手順1~3とミックスビーンズを彩りよく盛り合わせる。
- 5.
食べる直前にサウザンドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。