鶏唐揚げ弁当

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:312kcal

印刷する

みそが隠し味!冷めてもおいしい、お弁当にぴったりの唐揚げです。

  • 若鶏もも唐揚げ用

    400グラム

  • (A)しょうが汁

    小さじ2

  • (A)みりん

    大さじ2

  • (A)coop信州みそ白

    大さじ2

  • (A)塩、一味唐辛子

    各少々

  • coop片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

作り方

  1. 1.

    (A)の調味料をよく混ぜ合わせ、鶏肉を加えてもみ込むようにして味をなじませ、そのまま20~30分おく。

  2. 2.

    (1)を1切れずつペーパータオルで軽くふき、片栗粉をまぶしつける。170度に熱した揚げ油で色よく揚げて油をよくきる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。