きゅうりとセロリ、にんじんのごま酢サラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:84kcal

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焼肉などのこってりとした料理の付け合わせにぴったりです。

  • きゅうり

    3本

  • セロリ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • A)しょうが・にんにくのせん切り

    1片分

  • A)白いりごま

    大さじ2

  • A)coop昆布だし入りすし酢

    大さじ2

  • A)しょうゆ

    大さじ1

  • A)coop純正ごま油

    小さじ2

  • A)一味唐辛子、粗挽きこしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    きゅうり、にんじんはピーラーで薄切りにしてから細切りに、セロリはピーラーで筋を取り除いてから細切りにし、塩少々(分量外)をふって塩もみする。

  2. 2.

    Aを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手順1、手順2を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。