チンジャオロース丼
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:664kcal
とろとろスクランブルエッグでマイルドな味わいに!
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牛薄切りバラカルビ焼肉用
250グラム
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ピーマン
3個
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ゆでたけのこ
100グラム
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赤パプリカ
1/4個
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サラダ油
大さじ1
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長ねぎのみじん切り
小さじ2
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しょうが・にんにくのみじん切り
小さじ1
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ご飯
丼4杯分
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coop純正ごま油
適宜
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A)酒、しょうゆ
各小さじ2
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A)片栗粉
小さじ1
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A)こしょう
少々
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B)coopオイスターソース、片栗粉、水
各小さじ1
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B)coop味塩こしょう
少々
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卵
2個
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
牛肉は5ミリメートル幅の棒状に太めに切り、Aで下味をつける。
- 2.
ピーマン、ゆでたけのこ、パプリカは各5センチメートル長さの棒状に切る。
- 3.
フライパンにサラダ油を半量入れて熱し、手順1の牛肉を入れて軽く炒め、色が変わったら取り出す。
- 4.
同じフライパンに残りの油を足し、長ねぎ、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて炒め、手順2の野菜を加えて炒める。
- 5.
手順3の牛肉を戻し入れ、Bの調味料を加えて味を調え、仕上げにごま油をまわし入れる。
- 6.
卵は溶きほぐして塩・こしょうで調味し、サラダ油(分量外)を熱したフライパンに入れてとろとろのスクランブルエッグを作る。
- 7.
ごはんの上に手順5のチンジャオロースを盛り、手順6をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。