豚肉の塩焼きそば

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:503kcal

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野菜も、うま味もたっぷり!オイスターの隠し味がコクを出します。

  • 豚切落とし肉

    200グラム

  • 小さじ2

  • coop味塩こしょう

    少々

  • 蒸し中華麺

    4袋

  • 大さじ1

  • チンゲン菜

    3株

  • にんじん

    1/2本

  • もやし

    1袋

  • 長ねぎみじん切り

    小さじ2

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大さじ2

  • A)coopオイスターソース、coop純正ごま油、coop中華だし

    各小さじ1

  • A)水

    大さじ1

  • A)砂糖、塩

    小さじ1/3

  • A)こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    豚肉に酒、味塩こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    チンゲン菜は茎と葉に分け、茎は3~4センチメートルの長さ、葉はざく切りにする。もやしはひげ根を取り除く。にんじんは4センチメートル長さの短冊に切る。

  3. 3.

    蒸し中華麺は耐熱皿に入れて酒をふり、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約1分加熱してほぐす。

  4. 4.

    フライパンに油を熱し、長ねぎのみじん切りを入れて炒め、香りが出たら豚肉、にんじん、チンゲン菜、もやしの順に加えて炒める。

  5. 5.

    手順4に手順3を加えて強火で炒め合わせる。あらかじめ合わせておいたAを加えて味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。