アスパラガスといかの中華炒め
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:111kcal
いかのうま味たっぷり!元気の出る彩りもポイントです。
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アスパラガス
2束
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いか
1はい
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coop味塩こしょう
少々
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酒
小さじ2
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片栗粉
小さじ1
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赤パプリカ、玉ねぎ
各1個
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coop純正ごま油
小さじ1
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サラダ油
小さじ2
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A)しょうがの薄切り
2枚
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A)にんにく(つぶしたもの)
1片分
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A)赤唐辛子
1本
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B)酒
大さじ1
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B)coopオイスターソース
小さじ2
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B)しょうゆ、coop鶏がらスープ、片栗粉
各小さじ1
●作り方
- 1.
アスパラガスは根元を切り、はかまをピーラーでむいてから硬めに塩ゆでし、冷水にさらして水けをきり、5センチメートル長さに切る。
- 2.
いかは足を引いて内臓を抜き、皮をむいてから開き、かのこ状に包丁で切り目を入れ、ひと口大に切って下味をからめる。
- 3.
パプリカは4センチメートル長さの乱切り、玉ねぎは1センチメートル幅のくし型にしてバラバラにほぐす。
- 4.
フライパンにサラダ油と、Aを入れて弱火で熱して香りを出し、手順2、手順3、手順1の順に加えて炒める。
- 5.
手順4に混ぜ合わせたBを加えて味を調え、ごま油をまわし入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。