挽肉たっぷりオムレツ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:377kcal

印刷する

具だくさんのオムレツはお子様たちの人気メニューです。

  • 牛豚ひき肉

    200グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    4個

  • 冷凍ミックスベジタブル

    1カップ

  • coopピュアオリーブオイル

    大さじ1/2

  • にんにくみじん切り

    小さじ1

  • 8個

  • 牛乳

    大さじ4

  • coop味塩こしょう

    少々

  • バター

    大さじ1と1/3

  • クレソン、アスパラガス

    各4本

  • A)酒

    大さじ2

  • A)coopウスターソース

    大さじ2

  • A)coopトマトケチャップ

    大さじ3

  • A)coop味塩こしょう

    少々

  • A)ブイヨンチキン・ポーク味

    1袋

作り方

  1. 1.

    玉ねぎは1センチメートル角に切る。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、牛豚挽肉を入れてパラパラにほぐれるまで炒める。

  2. 2.

    手順1にAの調味料、凍ったままのミックスベジタブルを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。

  3. 3.

    卵は2個ずつボウルに割りほぐし、牛乳、味塩こしょうを加える。

  4. 4.

    小さめのフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れ半熟状になってきたら手前半分に手順2の1/4量をのせ、半分に折って取り出す。

  5. 5.

    器に盛り付け、塩ゆでしたアスパラと、クレソンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。