挽肉たっぷりオムレツ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:377kcal
具だくさんのオムレツはお子様たちの人気メニューです。
-
牛豚ひき肉
200グラム
-
玉ねぎ
1個
-
マッシュルーム
4個
-
冷凍ミックスベジタブル
1カップ
-
coopピュアオリーブオイル
大さじ1/2
-
にんにくみじん切り
小さじ1
-
卵
8個
-
牛乳
大さじ4
-
coop味塩こしょう
少々
-
バター
大さじ1と1/3
-
クレソン、アスパラガス
各4本
-
A)酒
大さじ2
-
A)coopウスターソース
大さじ2
-
A)coopトマトケチャップ
大さじ3
-
A)coop味塩こしょう
少々
-
A)ブイヨンチキン・ポーク味
1袋
●作り方
- 1.
玉ねぎは1センチメートル角に切る。鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、香りが出てきたら玉ねぎ、牛豚挽肉を入れてパラパラにほぐれるまで炒める。
- 2.
手順1にAの調味料、凍ったままのミックスベジタブルを加え、水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 3.
卵は2個ずつボウルに割りほぐし、牛乳、味塩こしょうを加える。
- 4.
小さめのフライパンにバターを溶かし、卵液を流し入れ半熟状になってきたら手前半分に手順2の1/4量をのせ、半分に折って取り出す。
- 5.
器に盛り付け、塩ゆでしたアスパラと、クレソンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。