中華風かつおと菜の花のステーキ・にら香味ソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:164kcal

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にらの香りで思わず食べたくなる、大人の味わいです。

  • かつお(冷凍)

    320グラム

  • coop味塩こしょう

    少々

  • coopサラダ油

    大さじ1

  • 菜の花

    1/2束

  • エリンギ

    4本

  • 赤パプリカ

    1/4個

  • A)coop味付ぽん酢

    大さじ5

  • A)coop昆布だし入りすし酢

    大さじ1

  • A)coop豆板醤

    小さじ1/4

  • A)レモン汁

    小さじ1/2

  • A)にらのみじん切り

    4本分

作り方

  1. 1.

    かつおは1センチメートル厚さに切り分けて味塩こしょうをふり下味をつける。

  2. 2.

    菜の花は塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆで、冷水にさらして水気を絞る。エリンギ、パプリカは食べやすい大きさに切る。

  3. 3.

    Aの材料をよく混ぜる。

  4. 4.

    フライパンに半量の油を熱し、エリンギ、パプリカを入れてソテーし、塩、こしょうをして取り出す。

  5. 5.

    残りの油を加え、手順1のかつおを入れ両面ソテーする。

  6. 6.

    器に盛り、手順3のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。