炒り卵のめかぶソースがけ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:190kcal
めかぶの新しい食べ方発見!とろとろっとした食感が卵と不思議にマッチします。
-
coopタレ付めかぶ
70グラム×2パック
-
卵
6個
-
coop風味かまぼこ
4本
-
酒
大さじ1
-
coop味塩こしょう
小さじ1/3
-
もやし
1袋
-
coop純正ごま油
大さじ1
-
だし汁または水
大さじ2
●作り方
- 1.
もやしはひげ根を取る。
- 2.
卵をボウルに割り入れてほぐし、半分に切った風味かまぼこ、酒、味塩こしょうを入れて混ぜる。
- 3.
フライパンにごま油を熱し、もやしを入れた強火で炒め、風味かまぼこを入れて卵液を加えて強火で手早く火を通して炒り卵を作る。
- 4.
手順3を器に盛り、添付のたれとだし汁または水を加えて混ぜためかぶを上にかけ、お好みでイタリアンパセリや香菜(分量外)を添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。