レタスと豆腐の炒めもの
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:184kcal
野菜たっぷりの、あっさりとした炒めものです。
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レタス
1/3個
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木綿豆腐
400グラム
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coopロースハム
3枚
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スナップえんどう
8~12個
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根しょうが薄切り
2枚
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にんにく
1片
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coop純正ごま油
大さじ1
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coop緑豆春雨
40グラム
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酒
大さじ1
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しょうゆ
小さじ2
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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A)水
1カップ弱
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A)coop中華だし
小さじ1
●作り方
- 1.
豆腐は2センチメートル角に、ハムは適当に切る。スナップエンドウは筋を除いて塩ゆでにする。
- 2.
フライパンにごま油、しょうが、つぶしたにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら、ハム、A、春雨を入れてひと煮立ちさせる。
- 3.
手順2に豆腐、スナップエンドウ、酒、しょうゆ、塩、こしょうを加え水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 4.
手順3にレタスをちぎって加え、仕上げにごま油を回し入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。