まぐろの変わり三種手巻き寿司
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:450kcal
手巻きの人気ネタを三度おいしくいただきましょう。
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まぐろ
120グラム
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米
2カップ
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水
2カップ
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酒
大さじ2
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coop昆布だし入りすし酢
大さじ5
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塩ごま
大さじ2
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手巻き用焼のり
12枚
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A)マヨネーズ
大さじ1
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A)青じそ
4枚
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B)小ねぎの小口切り
小さじ4
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B)coopすりごま白
小さじ4
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C)coopトマトケチャップ
小さじ3
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C)きゅうりのせん切り
1/4本分
●作り方
- 1.
米は洗い、分量の水に浸して30分置いてから炊飯する。炊き上がったらすし酢を回しかけて寿司飯を作る。
- 2.
まぐろは長さ5センチメートルで5ミリメートル角の棒状に切る。
- 3.
手巻き用焼きのりに寿司飯を適量のせ、A、B、Cとまぐろをそれぞれ組み合わせて巻いて食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。