まぐろの変わり三種手巻き寿司

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:450kcal

印刷する

手巻きの人気ネタを三度おいしくいただきましょう。

  • まぐろ

    120グラム

  • 2カップ

  • 2カップ

  • 大さじ2

  • coop昆布だし入りすし酢

    大さじ5

  • 塩ごま

    大さじ2

  • 手巻き用焼のり

    12枚

  • A)マヨネーズ

    大さじ1

  • A)青じそ

    4枚

  • B)小ねぎの小口切り

    小さじ4

  • B)coopすりごま白

    小さじ4

  • C)coopトマトケチャップ

    小さじ3

  • C)きゅうりのせん切り

    1/4本分

作り方

  1. 1.

    米は洗い、分量の水に浸して30分置いてから炊飯する。炊き上がったらすし酢を回しかけて寿司飯を作る。

  2. 2.

    まぐろは長さ5センチメートルで5ミリメートル角の棒状に切る。

  3. 3.

    手巻き用焼きのりに寿司飯を適量のせ、A、B、Cとまぐろをそれぞれ組み合わせて巻いて食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。