ブロッコリーの豚肉巻き天ぷら
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:437kcal
おつまみにも最適!さっぱりとレモンと塩でいただきます。
-
豚ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
-
ブロッコリー
1株(250グラム)
-
塩、こしょう、小麦粉
各少々
-
揚げ油
適量
-
レモン
1/2個
-
塩
少々
-
coop天ぷら屋さんの天ぷら粉
1カップ強
-
冷水
1カップ
●作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に手でさき、形を整える。
- 2.
豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。手順1を中に包むようにくるくると巻く。
- 3.
天ぷら衣を作り、手順2をつけ170℃の揚げ油で揚げる。
- 4.
レモンをくし型に4等分にし、塩を添え、手順3にかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。