ブロッコリーの豚肉巻き天ぷら

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:437kcal

印刷する

おつまみにも最適!さっぱりとレモンと塩でいただきます。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • ブロッコリー

    1株(250グラム)

  • 塩、こしょう、小麦粉

    各少々

  • 揚げ油

    適量

  • レモン

    1/2個

  • 少々

  • coop天ぷら屋さんの天ぷら粉

    1カップ強

  • 冷水

    1カップ

作り方

  1. 1.

    ブロッコリーは小房に手でさき、形を整える。

  2. 2.

    豚肉を1枚ずつ広げ、塩・こしょうをし、小麦粉を軽くふる。手順1を中に包むようにくるくると巻く。

  3. 3.

    天ぷら衣を作り、手順2をつけ170℃の揚げ油で揚げる。

  4. 4.

    レモンをくし型に4等分にし、塩を添え、手順3にかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。