かれいの煮付け
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:177kcal
淡白でやわらかなかれいをほどよい甘辛加減で煮付けましょう。
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かれいの切身
4切
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赤唐辛子
2本
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いんげん
1パック
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A)水、酒
各1/2カップ
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A)砂糖、みりん
各大さじ2
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A)coop本醸造特級しょうゆ
大さじ3
●作り方
- 1.
かれいの皮目に十字に切り目を入れる。いんげんはゆでておく。
- 2.
鍋にAと赤とうがらしを加えて煮立て、手順1のかれいを並べ入れる。途中で煮汁をスプーンなどで表面にもまわしかけて10~15分煮て器に取り出す。
- 3.
残った煮汁に手順1のいんげんを入れてさっとからめ、器に盛り合わせ、煮汁を上からかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。