かれいの煮付け

  • 焼く
  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  カロリー:177kcal

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淡白でやわらかなかれいをほどよい甘辛加減で煮付けましょう。

  • かれいの切身

    4切

  • 赤唐辛子

    2本

  • いんげん

    1パック

  • A)水、酒

    各1/2カップ

  • A)砂糖、みりん

    各大さじ2

  • A)coop本醸造特級しょうゆ

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    かれいの皮目に十字に切り目を入れる。いんげんはゆでておく。

  2. 2.

    鍋にAと赤とうがらしを加えて煮立て、手順1のかれいを並べ入れる。途中で煮汁をスプーンなどで表面にもまわしかけて10~15分煮て器に取り出す。

  3. 3.

    残った煮汁に手順1のいんげんを入れてさっとからめ、器に盛り合わせ、煮汁を上からかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。