ポークとキャベツのスープ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:299kcal
キャベツの甘みでやさしい味わいに仕上がります。
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豚切落とし肉
400グラム
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キャベツ
1/4個
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にんじん
2本
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coopブイヨンチキン・ポーク味
1袋
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水
3と1/2カップ
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ローリエ
1枚
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パセリの軸
1本
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塩
小さじ1/2
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こしょう
少々
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パセリのみじん切り
大さじ1
●作り方
- 1.
キャベツはくし型切りで4つに分ける。にんじんは大きめの乱切りにする。
- 2.
鍋に水とブイヨンを入れ、にんじんを加えて煮立て、ローリエ、パセリの茎を加える。豚肉をほぐし入れ、アクを取り除いてキャベツを加えて弱火で20分程度煮、塩・こしょうで味を調える。
- 3.
器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。