えのき茸入りかきたまうどん
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:510kcal
あったか~くてやさしい味わい。
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えのき
2袋(170グラム)
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鶏もも肉
100グラム
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かまぼこの薄切り
8枚
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冷凍うどん
4玉
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coopかつお風味3倍つゆ
1と1/2カップ
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水
6カップ
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卵
4個
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三つ葉
1束
●作り方
- 1.
鶏肉は一口大に切り、えのき茸は根元を除いて3センチメートル長さに切る。みつばは3センチメートル長さに切る。
- 2.
うどんは熱湯でさっとゆで、湯をきる。
- 3.
鍋に水とかつお風味3倍つゆを合わせて煮立て、鶏肉、えのき茸を加える。うどんを加え、溶き卵を回し入れてみつばを散らす。
- 4.
丼に盛り、かまぼこを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。