えのき茸入りかきたまうどん

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:510kcal

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あったか~くてやさしい味わい。

  • えのき

    2袋(170グラム)

  • 鶏もも肉

    100グラム

  • かまぼこの薄切り

    8枚

  • 冷凍うどん

    4玉

  • coopかつお風味3倍つゆ

    1と1/2カップ

  • 6カップ

  • 4個

  • 三つ葉

    1束

作り方

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、えのき茸は根元を除いて3センチメートル長さに切る。みつばは3センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    うどんは熱湯でさっとゆで、湯をきる。

  3. 3.

    鍋に水とかつお風味3倍つゆを合わせて煮立て、鶏肉、えのき茸を加える。うどんを加え、溶き卵を回し入れてみつばを散らす。

  4. 4.

    丼に盛り、かまぼこを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。