キムチ鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:259kcal
すっかり定番になった元気のでるピリ辛スープ鍋です。
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豚肩ロース切落とし
240グラム
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絹ごし豆腐
1丁
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長ねぎ
2本
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白菜キムチ
150グラム
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えのき
1袋
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小ねぎ
1/2本
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生わかめ
40グラム
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coop鶏がらスープ
大さじ1
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水
1000cc
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coopキムチ鍋の素
大さじ2
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にんにく、しょうが
各1片
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coop純正ごま油
小さじ1
●作り方
- 1.
豆腐はやっこに切り、長ねぎは斜め切り、えのきは根元を切ってほぐす。
- 2.
小ねぎは5センチメートル長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにする。
- 3.
生わかめは水に戻して水気をきり、食べやすく切る。
- 4.
鍋に水と鶏がらスープの素、キムチ鍋の素を入れ、にんにく、しょうがを加えて沸かす。
- 5.
手順4の鍋に豚肉、長ねぎ、豆腐、えのき、白菜キムチを並べ入れ、豚肉の色が変ったら小ねぎ、わかめも加えてひと煮たちさせ、仕上げにごま油をまわし入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。