キムチ鍋

焼く

すっかり定番になった元気のでるピリ辛スープ鍋です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:259kcal

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豚肩ロース切落とし 240グラム
絹ごし豆腐 1丁
長ねぎ 2本
白菜キムチ 150グラム
えのき 1袋
小ねぎ 1/2本
生わかめ 40グラム
coop鶏がらスープ 大さじ1
1000cc
coopキムチ鍋の素 大さじ2
にんにく、しょうが 各1片
coop純正ごま油 小さじ1
  1. 1.

    豆腐はやっこに切り、長ねぎは斜め切り、えのきは根元を切ってほぐす。

  2. 2.

    小ねぎは5センチメートル長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにする。

  3. 3.

    生わかめは水に戻して水気をきり、食べやすく切る。

  4. 4.

    鍋に水と鶏がらスープの素、キムチ鍋の素を入れ、にんにく、しょうがを加えて沸かす。

  5. 5.

    手順4の鍋に豚肉、長ねぎ、豆腐、えのき、白菜キムチを並べ入れ、豚肉の色が変ったら小ねぎ、わかめも加えてひと煮たちさせ、仕上げにごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル