キムチ鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:259kcal

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すっかり定番になった元気のでるピリ辛スープ鍋です。

  • 豚肩ロース切落とし

    240グラム

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • 長ねぎ

    2本

  • 白菜キムチ

    150グラム

  • えのき

    1袋

  • 小ねぎ

    1/2本

  • 生わかめ

    40グラム

  • coop鶏がらスープ

    大さじ1

  • 1000cc

  • coopキムチ鍋の素

    大さじ2

  • にんにく、しょうが

    各1片

  • coop純正ごま油

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐はやっこに切り、長ねぎは斜め切り、えのきは根元を切ってほぐす。

  2. 2.

    小ねぎは5センチメートル長さに切る。にんにく、しょうがは薄切りにする。

  3. 3.

    生わかめは水に戻して水気をきり、食べやすく切る。

  4. 4.

    鍋に水と鶏がらスープの素、キムチ鍋の素を入れ、にんにく、しょうがを加えて沸かす。

  5. 5.

    手順4の鍋に豚肉、長ねぎ、豆腐、えのき、白菜キムチを並べ入れ、豚肉の色が変ったら小ねぎ、わかめも加えてひと煮たちさせ、仕上げにごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。