ぶりのソテー香味ソース

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:360kcal

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中華風味ソースが、脂ののったぶりとよく合います。

  • ぶり

    4切

  • 塩、粗挽きこしょう、こしょう

    各少々

  • coop純正ごま油

    大さじ1と2/3

  • 小松菜

    1束

  • にんじん

    1本

  • A)しょうが・長ねぎ・にんにくのみじん切り

    各大さじ1

  • A)酒、酢、しょうゆ

    各大さじ3

  • A)こしょう

    少々

  • A)香菜のみじん切り

    適宜

作り方

  1. 1.

    ぶりは塩、粗挽きこしょうをふってからごま油大さじ2/3をまぶす。

  2. 2.

    小松菜は6センチメートル長さのざく切りに、にんじんも6センチメートル長さの細切りにする。

  3. 3.

    フライパンに残りのごま油を熱し、手順2のにんじん、小松菜を順に入れて炒め、塩・こしょうで調味して取り出す。

  4. 4.

    手順3のフライパンに手順1のぶりを入れて両面ソテーし、Aを合わせ入れてからめる。

  5. 5.

    器に手順4と手順3を盛り合わせる。

ポイント/注意点

香菜がない場合はセロリの葉やニラを細かく刻んでもよい。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。