かれいのおろし煮

材料 4人分

カロリー:216kcal

印刷する

ご飯のおいしい季節!コクのあるやさしい味わいをどうぞ。

  • むきかれい(冷凍切身)

    4切

  • 酒、しょうゆ

    各大さじ1

  • 片栗粉

    適宜

  • 揚げ油

    適宜

  • 水溶き片栗粉

    適宜

  • 小松菜

    4株

  • A)coopかつお風味3倍つゆ

    1/3カップ

  • A)水

    2/3カップ

  • B)大根おろし

    1カップ分

  • B)おろししょうが

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    かれいは解凍してから酒・しょうゆをからめて20分おき、下味をつける。

  2. 2.

    手順1の水気をペーパータオルなどで軽くふき、片栗粉を全体にまぶしつけて170℃の油で揚げる。

  3. 3.

    鍋にAを沸かし、B、手順2を入れてひと煮立ちさせ、食べやすく切った小松菜を加える。

  4. 4.

    小松菜がしんなりとしたら水溶き片栗粉でとろみをつけ、器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。