ほうれん草と鮭のドリア
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:598kcal
カレー&マヨネーズ風味のご飯とホワイトソースが絶妙なおいしさ!!
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ほうれん草
1束
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生鮭
2切
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塩、こしょう、薄力粉
各少々
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しめじ
1パック
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玉ねぎ
1個
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バター
大さじ1
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ご飯
4杯
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coopミックスチーズ
80グラム
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A)coopホワイトソース
4/5袋
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A)牛乳
1カップ
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A)塩、こしょう
各少々
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B)coopホワイトソース
1/5袋
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B)マヨネーズ
大さじ2
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B)塩、こしょう
少々
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B)カレー粉
小さじ1
●作り方
- 1.
ほうれん草は塩ゆでして水気をしぼり、4センチメートル長さに切る。
- 2.
生鮭は皮を除いて一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
- 3.
しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。
- 4.
フライパンにバターを溶かし、生鮭を両面ソテーしたら取り出し、しめじ、玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める。Aを加えて味を調え、鮭を戻し入れる。
- 5.
ごはんにBを加えて混ぜ、バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に入れて表面を平らにならす。上に手順4をかけ、ミックスチーズをちらし、オーブントースターで約15分焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。