ほうれん草と鮭のドリア

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:598kcal

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カレー&マヨネーズ風味のご飯とホワイトソースが絶妙なおいしさ!!

  • ほうれん草

    1束

  • 生鮭

    2切

  • 塩、こしょう、薄力粉

    各少々

  • しめじ

    1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • バター

    大さじ1

  • ご飯

    4杯

  • coopミックスチーズ

    80グラム

  • A)coopホワイトソース

    4/5袋

  • A)牛乳

    1カップ

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • B)coopホワイトソース

    1/5袋

  • B)マヨネーズ

    大さじ2

  • B)塩、こしょう

    少々

  • B)カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ほうれん草は塩ゆでして水気をしぼり、4センチメートル長さに切る。

  2. 2.

    生鮭は皮を除いて一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうをふり、薄力粉をまぶす。

  3. 3.

    しめじはほぐし、玉ねぎは薄切りにする。

  4. 4.

    フライパンにバターを溶かし、生鮭を両面ソテーしたら取り出し、しめじ、玉ねぎ、ほうれん草を入れて炒める。Aを加えて味を調え、鮭を戻し入れる。

  5. 5.

    ごはんにBを加えて混ぜ、バター(分量外)を薄く塗ったグラタン皿に入れて表面を平らにならす。上に手順4をかけ、ミックスチーズをちらし、オーブントースターで約15分焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。