かきのシチュー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:387kcal
栄養豊かな”海のミルク”かきのうまみを存分に楽しみましょう。
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生かき
12~16個
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coop味塩こしょう
少々
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薄力粉
大さじ1
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サラダ油
小さじ2
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じゃが芋
3個
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玉ねぎ
2個
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にんじん
1本
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ブロッコリー
1/3株
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バター
大さじ1
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coopホワイトソース
1袋
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牛乳
1カップ
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生クリーム
1/3カップ
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A)水
2カップ
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A)coopコンソメ
1個
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A)ローリエ
1枚
●作り方
- 1.
かきは味塩こしょうをふり、薄力粉をまぶしつける。
- 2.
じゃが芋は皮をむいて4つ割りにし、玉ねぎはくし型切りに、にんじんは乱切りにする。ブロッコリーは小房に分けて色よくゆでておく。
- 3.
鍋に油を熱し、手順1のかきを両面色よくソテーして取り出す。
- 4.
手順3の鍋にバターを加え、じゃが芋、玉ねぎ、にんじんを炒める。Aを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 5.
ホワイトソースを加え、味塩こしょうで味を調え手順3のかきと牛乳、生クリームを順に入れる。アクを除きブロッコリーを加えて仕上げる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。