しいたけと青菜のパスタ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:531kcal
しいたけのうま味を生かした、なじみやすい和風テイストです。
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生しいたけ
8枚
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小松菜
1束
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玉ねぎ
1個
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にんにく
1片
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赤唐辛子の小口切り
1本分
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鶏もも肉
1枚
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coop味塩こしょう
少々
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coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
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白ワイン
大さじ1
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スパゲティ
350グラム
●作り方
- 1.
生しいたけは石づきを取り、薄切りにする。
- 2.
小松菜は塩少々(分量外)を加えた熱湯で色よくゆでて4センチメートル長さに切る。
- 3.
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする。
- 4.
鶏肉は2センチメートル大に切り、味塩こしょうで下味をつける。
- 5.
フライパンにオリーブオイルとつぶしたにんにく、赤唐辛子を入れて熱し、香りがでてきたら鶏肉を加えて炒め、白ワインを加える。さらに玉ねぎ、しいたけを加えて炒めあわせる。
- 6.
スパゲッティはたっぷりの湯に塩を加えたものでアルデンテにゆで、ゆで汁をきる。ゆで汁を1カップ程度とっておく。
- 7.
手順5に手順2の小松菜を加えて混ぜ合わせ、ゆでたてのスパゲッティを加え、ゆで汁1/2カップを加えて、味塩こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。