冷しゃぶと野菜のイタリアンサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:247kcal

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夏バテを吹き飛ばす豚肉パワー!セロリの繊細な歯ざわりがさわやかな一品。

  • 豚ロース切落とし

    200グラム

  • 長ねぎの青い部分、しょうがの皮

    各適宜

  • coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • セロリ

    1本

  • みず菜

    1株(100グラム)

  • トマト

    2個

  • しめじ

    1パック

  • A)coopイタリアンドレッシング

    大さじ4

  • A)coopレモン果汁100%

    大さじ1

  • A)にんにくのみじん切り

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    セロリは筋を除いて5センチメートル長さのせん切りに、みず菜は4センチメートル長さに切る。トマトは薄くスライスする。

  2. 2.

    鍋に水と長ねぎの青い部分としょうがの皮を入れて沸かし、食べやすく小分けしたしめじをさっとゆでる。

  3. 3.

    次に豚肉を1枚ずつ広げながらゆで、ゆであがったら水にさっとくぐらせて冷まし、水気をペーパータオルなどでしっかりとってからレモン果汁としょうゆをからめて下味をつける。

  4. 4.

    器に手順1~3を盛り合わせ、Aを合わせたドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。