焼きさんまのイタリアン風

焼く

おなじみの焼きさんまが華麗に大変身!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:501kcal

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さんま 4尾
エリンギ 1パック
にんにく 2片
coopエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
小さじ2
こしょう 少々
coopイタリアンドレッシング 大さじ4
トマト 2個
ベビーリーフ 1パック
カッテージチーズ(あれば) 100グラム
  1. 1.

    さんまは、塩、こしょうをしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから火をつけ、にんにくが色づいたら取り出しておく。

  3. 3.

    手順2のフライパンでさんまを両面焼き、一緒に食べやすく4つ割りにしたエリンギも炒め、火が通ったらとり出し、余分な油をきっておく。

  4. 4.

    器にベビーリーフを敷き、さんまをのせ、3ミリメートル厚さにスライスしたトマト、エリンギ、手順2のにんにく、カッテージチーズ(あれば)を盛りつけ、食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル