焼きさんまのイタリアン風

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:501kcal

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おなじみの焼きさんまが華麗に大変身!

  • さんま

    4尾

  • エリンギ

    1パック

  • にんにく

    2片

  • coopエキストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • 小さじ2

  • こしょう

    少々

  • coopイタリアンドレッシング

    大さじ4

  • トマト

    2個

  • ベビーリーフ

    1パック

  • カッテージチーズ(あれば)

    100グラム

作り方

  1. 1.

    さんまは、塩、こしょうをしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから火をつけ、にんにくが色づいたら取り出しておく。

  3. 3.

    手順2のフライパンでさんまを両面焼き、一緒に食べやすく4つ割りにしたエリンギも炒め、火が通ったらとり出し、余分な油をきっておく。

  4. 4.

    器にベビーリーフを敷き、さんまをのせ、3ミリメートル厚さにスライスしたトマト、エリンギ、手順2のにんにく、カッテージチーズ(あれば)を盛りつけ、食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。