焼きさんまのイタリアン風
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:501kcal
おなじみの焼きさんまが華麗に大変身!
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さんま
4尾
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エリンギ
1パック
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にんにく
2片
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coopエキストラバージンオリーブオイル
大さじ2
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塩
小さじ2
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こしょう
少々
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coopイタリアンドレッシング
大さじ4
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トマト
2個
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ベビーリーフ
1パック
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カッテージチーズ(あれば)
100グラム
●作り方
- 1.
さんまは、塩、こしょうをしておく。
- 2.
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れてから火をつけ、にんにくが色づいたら取り出しておく。
- 3.
手順2のフライパンでさんまを両面焼き、一緒に食べやすく4つ割りにしたエリンギも炒め、火が通ったらとり出し、余分な油をきっておく。
- 4.
器にベビーリーフを敷き、さんまをのせ、3ミリメートル厚さにスライスしたトマト、エリンギ、手順2のにんにく、カッテージチーズ(あれば)を盛りつけ、食べる直前にイタリアンドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。