焼肉の手巻きサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:330kcal

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野菜もいっぱい食べられます。ごま油の香りで食欲も倍増!

  • 牛切落とし

    300グラム

  • A)玉ねぎのすりおろし

    1/4個分

  • A)おろしにんにく

    小さじ1/2

  • A)しょうゆ、みりん

    各少々

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)coop純正ごま油

    小さじ2

  • いんげん

    4本

  • サニーレタス

    8枚

  • 長ねぎ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • 白ごま

    大さじ1

  • B)coopかつお風味3倍つゆ

    大さじ1

  • B)水

    大さじ3

  • B)coop豆板醤

    小さじ2

  • B)長ねぎのみじん切り

    小さじ2

  • B)おろししょうが、砂糖

    各少々

作り方

  1. 1.

    牛肉はAの調味料をまぶして下味をつける。

  2. 2.

    いんげんは塩ゆでにし、長さを半分に切る。

  3. 3.

    パプリカは縦にスライスし、長ねぎはせん切りにする。

  4. 4.

    フライパンで手順1を炒め、白粒ごまをふる。

  5. 5.

    器に手順2~4、サニーレタスを盛り合わせる。

  6. 6.

    サニーレタスで肉と野菜を巻き、Bのつけだれをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。