焼肉の手巻きサラダ

焼く

野菜もいっぱい食べられます。ごま油の香りで食欲も倍増!

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:330kcal

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牛切落とし 300グラム
A)玉ねぎのすりおろし 1/4個分
A)おろしにんにく 小さじ1/2
A)しょうゆ、みりん 各少々
A)塩、こしょう 各少々
A)coop純正ごま油 小さじ2
いんげん 4本
サニーレタス 8枚
長ねぎ 1/2本
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
白ごま 大さじ1
B)coopかつお風味3倍つゆ 大さじ1
B)水 大さじ3
B)coop豆板醤 小さじ2
B)長ねぎのみじん切り 小さじ2
B)おろししょうが、砂糖 各少々
  1. 1.

    牛肉はAの調味料をまぶして下味をつける。

  2. 2.

    いんげんは塩ゆでにし、長さを半分に切る。

  3. 3.

    パプリカは縦にスライスし、長ねぎはせん切りにする。

  4. 4.

    フライパンで手順1を炒め、白粒ごまをふる。

  5. 5.

    器に手順2~4、サニーレタスを盛り合わせる。

  6. 6.

    サニーレタスで肉と野菜を巻き、Bのつけだれをつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル