焼肉の手巻きサラダ
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:330kcal
野菜もいっぱい食べられます。ごま油の香りで食欲も倍増!
-
牛切落とし
300グラム
-
A)玉ねぎのすりおろし
1/4個分
-
A)おろしにんにく
小さじ1/2
-
A)しょうゆ、みりん
各少々
-
A)塩、こしょう
各少々
-
A)coop純正ごま油
小さじ2
-
いんげん
4本
-
サニーレタス
8枚
-
長ねぎ
1/2本
-
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
-
白ごま
大さじ1
-
B)coopかつお風味3倍つゆ
大さじ1
-
B)水
大さじ3
-
B)coop豆板醤
小さじ2
-
B)長ねぎのみじん切り
小さじ2
-
B)おろししょうが、砂糖
各少々
●作り方
- 1.
牛肉はAの調味料をまぶして下味をつける。
- 2.
いんげんは塩ゆでにし、長さを半分に切る。
- 3.
パプリカは縦にスライスし、長ねぎはせん切りにする。
- 4.
フライパンで手順1を炒め、白粒ごまをふる。
- 5.
器に手順2~4、サニーレタスを盛り合わせる。
- 6.
サニーレタスで肉と野菜を巻き、Bのつけだれをつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。