トマトときゅうりの春雨巣ごもりサラダ

材料 4人分

カロリー:242kcal

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素揚げにした春雨が楽しい食感とコクをプラスします。

  • トマト

    2個

  • きゅうり

    2本

  • ツナ缶

    1缶(165グラム)

  • ゆで卵

    2個

  • 春雨

    20グラム

  • 揚げ油

    適宜

  • coopノンオイルドレッシング青じそ

    大さじ6~8

  • しょうがのせん切り

    1片分

作り方

  1. 1.

    トマトは乱切り、きゅうりはせん切りにする。

  2. 2.

    ツナ缶は缶汁をきってほぐす。缶汁は青じそドレッシングとしょうがのせん切りと合わせておく。

  3. 3.

    ゆで卵は食べやすく切る。

  4. 4.

    春雨は適当な長さに切ってから170℃の揚げ油にほぐしながら入れて白っぽくふくらんだら取り出し、ペーパータオルの上においてしっかりと余分な油を切る。

  5. 5.

    器に手順4を敷き、手順1、手順2のツナを盛り合わせ、ゆで卵を添える。

  6. 6.

    食べる直前に手順2のドレッシングをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。