じゃがいものジャーマン風炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:197kcal

印刷する

ちょっと黄色のホクホクじゃがいもで作る。

  • じゃが芋(レッドアンデス)

    500グラム

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベーコン

    4枚(80グラム)

  • パセリ

    適宜

  • 小さじ1/2

  • 黒こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は洗って、1個ずつ軽くラップで包み電子レンジに約6分かける。熱いので注意しながら皮をむき、7ミリメートル位の半月切りにする。

  2. 2.

    ベーコンは5ミリメートル幅に切り、オリーブオイルで炒め、じゃが芋も加え炒める。

  3. 3.

    塩こしょうで味を調え、パセリのみじん切りを散らす。

ポイント/注意点

じゃがいものホクホクした食感を楽しむために、少し厚めに切りましょう。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。