豚肉と野菜の炒めビーフン

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:360kcal

印刷する

フライパンひとつでできる本格派の味。彩りも栄養バランスも二重マル。

  • 豚肉切落とし

    200グラム

  • ビーフン

    100グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • 菜の花

    1束

  • たけのこ水煮

    150グラム

  • 玉ねぎ

    1個

  • にんじん

    1/2本

  • きくらげ(乾燥)

    8グラム

  • しょうが・にんにくのみじん切り

    各小さじ2

  • サラダ油

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • A)酒

    大さじ2

  • A)ニョクマム(またはオイスターソース)

    大さじ2

  • A)coop鶏ガラスープ

    小さじ1

  • A)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    ビーフンはぬるま湯で戻し、豚肉は塩・こしょうで下味を付ける。

  2. 2.

    菜の花はざく切り、たけのことにんじんは短冊切り、玉ねぎは5ミリメートル厚さに切り、きくらげは戻しておく。

  3. 3.

    フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて香りを出し豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら手順2の野菜を加えて炒める。

  4. 4.

    ビーフンを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたAを加える。塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわし入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。