豚肉と野菜の炒めビーフン
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:360kcal
フライパンひとつでできる本格派の味。彩りも栄養バランスも二重マル。
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豚肉切落とし
200グラム
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ビーフン
100グラム
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塩、こしょう
各少々
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菜の花
1束
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たけのこ水煮
150グラム
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玉ねぎ
1個
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にんじん
1/2本
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きくらげ(乾燥)
8グラム
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しょうが・にんにくのみじん切り
各小さじ2
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サラダ油
大さじ2
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ごま油
小さじ2
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A)酒
大さじ2
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A)ニョクマム(またはオイスターソース)
大さじ2
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A)coop鶏ガラスープ
小さじ1
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A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
ビーフンはぬるま湯で戻し、豚肉は塩・こしょうで下味を付ける。
- 2.
菜の花はざく切り、たけのことにんじんは短冊切り、玉ねぎは5ミリメートル厚さに切り、きくらげは戻しておく。
- 3.
フライパンに油を熱し、しょうが、にんにくのみじん切りを入れて香りを出し豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら手順2の野菜を加えて炒める。
- 4.
ビーフンを加えてさらに炒め、混ぜ合わせたAを加える。塩・こしょうで味を調え、ごま油をまわし入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。