豚バラやき肉ののっけ盛り
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:250kcal
ジューシーなお肉はさっぱり生野菜と一緒に。
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豚バラ切落とし
150グラム
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キャベツ
2枚(100グラム)
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きゅうり
1本(90グラム)
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サラダ油
小さじ2
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塩、こしょう
少々
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ごまドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、きゅうりは斜め切りにして皿に盛る。
- 2.
豚肉も食べやすい大きさに切り、油を熱したフライパンで両面を焼き、余分な油を落とし塩こしょうする。
- 3.
手順1に手順2をのせ、ごまドレッシングをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。