和風シチュー

  • 焼く

材料 4人分

時間:45分  カロリー:427kcal

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根菜たっぷりのヘルシーなメニューです。

  • 牛切落とし

    200グラム

  • 塩、こしょう

    各少々

  • さといも

    大4個

  • にんじん

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • 春菊

    1/2束

  • サラダ油

    小さじ2

  • ローリエ

    1枚

  • coopホワイトソース

    1袋

  • 生クリーム

    1/3カップ

  • A)水

    2カップ

  • A)固形ブイヨン

    1個

作り方

  1. 1.

    牛肉は塩・こしょうをふって下味をつける。

  2. 2.

    さといもは皮をむいて2センチメートル厚さの輪切り、にんじんは1センチメートル厚さの輪切り、長ねぎは5センチメートル長さの棒状に切る。

  3. 3.

    春菊は葉先を摘んで、塩ゆでにし、3センチメートル長さに切る。

  4. 4.

    鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったらAを注ぎ入れ、沸騰したらアクを除く。

  5. 5.

    手順4にローリエ、さといも、にんじん、長ねぎを入れ、野菜がやわらかくなるまで火を通す。

  6. 6.

    coopホワイトソースを加えひと煮立ちさせ春菊を加える。

  7. 7.

    生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。