和風シチュー
●材料 4人分
時間:45分 カロリー:427kcal
根菜たっぷりのヘルシーなメニューです。
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牛切落とし
200グラム
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塩、こしょう
各少々
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さといも
大4個
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にんじん
1本
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長ねぎ
1本
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春菊
1/2束
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サラダ油
小さじ2
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ローリエ
1枚
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coopホワイトソース
1袋
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生クリーム
1/3カップ
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A)水
2カップ
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A)固形ブイヨン
1個
●作り方
- 1.
牛肉は塩・こしょうをふって下味をつける。
- 2.
さといもは皮をむいて2センチメートル厚さの輪切り、にんじんは1センチメートル厚さの輪切り、長ねぎは5センチメートル長さの棒状に切る。
- 3.
春菊は葉先を摘んで、塩ゆでにし、3センチメートル長さに切る。
- 4.
鍋に油を熱し、牛肉を入れて炒める。色が変わったらAを注ぎ入れ、沸騰したらアクを除く。
- 5.
手順4にローリエ、さといも、にんじん、長ねぎを入れ、野菜がやわらかくなるまで火を通す。
- 6.
coopホワイトソースを加えひと煮立ちさせ春菊を加える。
- 7.
生クリームを入れ、塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。