鶏肉入りちゃんこ風鍋
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:364kcal
鶏肉、貝、野菜、きのこがたっぷり入った栄養満点の鍋です。
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若鶏もも水炊唐揚用
600グラム
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あさり
1パック
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かまぼこ
1/2本
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白菜
4枚
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キャベツ
6枚
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にんじん
1本
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たけのこ水煮
200グラム
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長ねぎ
1本
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小ねぎ
1/3束
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しいたけ
6枚
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しめじ
1パック
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まいたけ
1パック
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coop味パックかつおだし
1袋
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coop信州白こうじみそ
大さじ6
●作り方
- 1.
土鍋に水(5~6カップ)を入れ温め、かつおだしパックを入れて数分沸かしたらパックは取り出す。
- 2.
あさりは塩水(分量外)で充分に砂抜きし、殻をこすり合わせるようにしてしっかりと洗う。
- 3.
かまぼこは薄切りにし、キャベツと白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこ水煮は薄切り、長ねぎは斜め切り、小ねぎは5~6センチメートル長さに切る。しいたけは石づきをとり、しめじとまいたけは小房に分ける。
- 4.
手順1の土鍋にみそを溶き入れ、鶏肉と手順3と手順2を入れて、ふたをして火にかける。
- 5.
鶏肉に中まで火が通ったら、煮えばなを食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。