鶏肉入りちゃんこ風鍋

焼く

鶏肉、貝、野菜、きのこがたっぷり入った栄養満点の鍋です。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:364kcal

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若鶏もも水炊唐揚用 600グラム
あさり 1パック
かまぼこ 1/2本
白菜 4枚
キャベツ 6枚
にんじん 1本
たけのこ水煮 200グラム
長ねぎ 1本
小ねぎ 1/3束
しいたけ 6枚
しめじ 1パック
まいたけ 1パック
coop味パックかつおだし 1袋
coop信州白こうじみそ 大さじ6
  1. 1.

    土鍋に水(5~6カップ)を入れ温め、かつおだしパックを入れて数分沸かしたらパックは取り出す。

  2. 2.

    あさりは塩水(分量外)で充分に砂抜きし、殻をこすり合わせるようにしてしっかりと洗う。

  3. 3.

    かまぼこは薄切りにし、キャベツと白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこ水煮は薄切り、長ねぎは斜め切り、小ねぎは5~6センチメートル長さに切る。しいたけは石づきをとり、しめじとまいたけは小房に分ける。

  4. 4.

    手順1の土鍋にみそを溶き入れ、鶏肉と手順3と手順2を入れて、ふたをして火にかける。

  5. 5.

    鶏肉に中まで火が通ったら、煮えばなを食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル