鶏肉入りちゃんこ風鍋

鶏肉、貝、野菜、きのこがたっぷり入った栄養満点の鍋です。
- 4人分
- 時間:30分
- カロリー:364kcal
あさり / アサリ / かまぼこ / カマボコ / キャベツ / きゃべつ / チキン / ちゃんこ鍋 / とりにく / トリニク / トリ肉 / とり肉 / なべ / ナベ / はくさい / ハクサイ / 冬 / 浅蜊 / 白菜 / 若鶏もも肉 / 若鶏モモ肉 / 蒲鉾 / 鍋 / 鯏 / 鶏肉
若鶏もも水炊唐揚用 | 600グラム |
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あさり | 1パック |
かまぼこ | 1/2本 |
白菜 | 4枚 |
キャベツ | 6枚 |
にんじん | 1本 |
たけのこ水煮 | 200グラム |
長ねぎ | 1本 |
小ねぎ | 1/3束 |
しいたけ | 6枚 |
しめじ | 1パック |
まいたけ | 1パック |
coop味パックかつおだし | 1袋 |
coop信州白こうじみそ | 大さじ6 |
- 1.
土鍋に水(5~6カップ)を入れ温め、かつおだしパックを入れて数分沸かしたらパックは取り出す。
- 2.
あさりは塩水(分量外)で充分に砂抜きし、殻をこすり合わせるようにしてしっかりと洗う。
- 3.
かまぼこは薄切りにし、キャベツと白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、たけのこ水煮は薄切り、長ねぎは斜め切り、小ねぎは5~6センチメートル長さに切る。しいたけは石づきをとり、しめじとまいたけは小房に分ける。
- 4.
手順1の土鍋にみそを溶き入れ、鶏肉と手順3と手順2を入れて、ふたをして火にかける。
- 5.
鶏肉に中まで火が通ったら、煮えばなを食べる。
ポイント/注意点
献立作成者:オフィシャル