スープカレー

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:291kcal

印刷する

さらりとしたスープ状の、あっさりとしたカレーです。

  • 豚小間切れ

    200グラム

  • じゃが芋

    小4個

  • にんじん

    中1本

  • 玉ねぎ

    1個

  • バター

    大さじ1

  • coopカレーパウダー

    大さじ1

  • 小麦粉

    大さじ1と1/2

  • coopスープがおいしいコンソメ

    2個

  • 1000cc

  • coop味塩こしょう

    適宜

  • ご飯

    適宜

作り方

  1. 1.

    じゃが芋、にんじんは適当な大きさに切り、玉ねぎはくし形に切る。

  2. 2.

    鍋にバターを溶かし、手順1の野菜と豚肉を入れて炒め、小麦粉をふり入れてよく炒め、カレー粉も加える。

  3. 3.

    手順2にコンソメと水を少しずつ加えて溶きのばし、煮立ったら火を弱め、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで10~15分煮る。

  4. 4.

    塩こしょうで味を調えて盛りつける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。