スープカレー
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:291kcal
さらりとしたスープ状の、あっさりとしたカレーです。
-
豚小間切れ
200グラム
-
じゃが芋
小4個
-
にんじん
中1本
-
玉ねぎ
1個
-
バター
大さじ1
-
coopカレーパウダー
大さじ1
-
小麦粉
大さじ1と1/2
-
coopスープがおいしいコンソメ
2個
-
水
1000cc
-
coop味塩こしょう
適宜
-
ご飯
適宜
●作り方
- 1.
じゃが芋、にんじんは適当な大きさに切り、玉ねぎはくし形に切る。
- 2.
鍋にバターを溶かし、手順1の野菜と豚肉を入れて炒め、小麦粉をふり入れてよく炒め、カレー粉も加える。
- 3.
手順2にコンソメと水を少しずつ加えて溶きのばし、煮立ったら火を弱め、アクをとりながら野菜がやわらかくなるまで10~15分煮る。
- 4.
塩こしょうで味を調えて盛りつける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。