スペアリブと根菜の煮込み
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:333kcal
甘辛の添付タレに、ピリ辛をプラス!
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豚スペアリブ
400グラム
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タレ(添付)
80グラム
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あく抜きこんにゃく
1枚(250グラム)
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ごぼう
1本 (170グラム)
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いんげん
3本
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にんにく
2片
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塩、こしょう
少々
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サラダ油
大さじ1
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タカの爪
1本
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水
400cc
●作り方
- 1.
スペアリブは解凍して塩、こしょう、にんにくのすりおろしをすり込む。
- 2.
こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、ごぼうは皮をこそげ3センチメートル長さに切って水にさらし水気を切る。
- 3.
鍋にサラダ油を熱し手順1と手順2を炒め、小口切りしたたかの爪、水を入れ添付のタレで煮る。
- 4.
20分したら火を強め、水分がとんだら、塩ゆでして3センチメートル長さに切ったいんげんを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。