スペアリブと根菜の煮込み

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  カロリー:333kcal

印刷する

甘辛の添付タレに、ピリ辛をプラス!

  • 豚スペアリブ

    400グラム

  • タレ(添付)

    80グラム

  • あく抜きこんにゃく

    1枚(250グラム)

  • ごぼう

    1本 (170グラム)

  • いんげん

    3本

  • にんにく

    2片

  • 塩、こしょう

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • タカの爪

    1本

  • 400cc

作り方

  1. 1.

    スペアリブは解凍して塩、こしょう、にんにくのすりおろしをすり込む。

  2. 2.

    こんにゃくは一口大にスプーンでちぎり、ごぼうは皮をこそげ3センチメートル長さに切って水にさらし水気を切る。

  3. 3.

    鍋にサラダ油を熱し手順1と手順2を炒め、小口切りしたたかの爪、水を入れ添付のタレで煮る。

  4. 4.

    20分したら火を強め、水分がとんだら、塩ゆでして3センチメートル長さに切ったいんげんを散らす。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。