豚肉と小松菜の常夜鍋
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:394kcal
さっぱりと食べられる鍋料理、具財はお好みでプラスしても。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
400グラム
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小松菜
1束
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長ねぎ
2本
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えのき
2袋
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coopこんぶだし
1袋
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酒
1/2カップ
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coop味付ぽん酢
適宜
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大根おろし
適宜
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小ねぎ
適宜
●作り方
- 1.
小松菜は洗ってざく切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は根元を切り落としほぐしておく。
- 2.
土鍋にこんぶだしと水5カップと酒を入れ煮立てる。
- 3.
肉、野菜を加えて火を通し、大根おろしと小口に切った小ねぎを加えたポン酢で食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。