豚肉と小松菜の常夜鍋

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:394kcal

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さっぱりと食べられる鍋料理、具財はお好みでプラスしても。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    400グラム

  • 小松菜

    1束

  • 長ねぎ

    2本

  • えのき

    2袋

  • coopこんぶだし

    1袋

  • 1/2カップ

  • coop味付ぽん酢

    適宜

  • 大根おろし

    適宜

  • 小ねぎ

    適宜

作り方

  1. 1.

    小松菜は洗ってざく切り、長ねぎは斜め切り、えのき茸は根元を切り落としほぐしておく。

  2. 2.

    土鍋にこんぶだしと水5カップと酒を入れ煮立てる。

  3. 3.

    肉、野菜を加えて火を通し、大根おろしと小口に切った小ねぎを加えたポン酢で食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。