野菜の肉巻きオイスターソース焼き
●材料 4人分
時間:30分 カロリー:172kcal
赤・白・緑の3色野菜を巻いて彩りもきれい!
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豚もも薄切り
180グラム
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じゃが芋
1個 (110グラム)
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いんげん
30グラム
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にんじん
1/4本(50グラム)
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トマト
1/3個(70グラム)
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レタス
適量
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塩、こしょう
少々
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片栗粉
大さじ2
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サラダ油
大さじ1
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A)オイスターソース
大さじ2
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A)しょうゆ、酒、砂糖、片栗粉、水
各大さじ1
●作り方
- 1.
じゃが芋は細切りにし、ざるに広げ流水で洗い水気を切る。いんげん、にんじんも細切りにする。
- 2.
豚肉を広げ、塩こしょうして片栗粉を薄く振り手順1を巻く。
- 3.
フライパンに油を熱し、手順2の巻き終わりを下にして全体をよく焼き、Aをからめる。
●ポイント/注意点
野菜は細切りにすることで、下ゆでせず生のまま使えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。