豚しゃぶとゆで野菜のごまドレサラダ
●材料 4人分
カロリー:181kcal
旬のほうれんそうを使って・・・
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豚肩ロースしゃぶしゃぶ用
200グラム
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ほうれん草
250グラム
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にんじん
50グラム
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もやし
100グラム
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酒
100cc
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ごまドレッシング
大さじ3
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉を1枚ずつはがしながら軽くゆで、いったん上げる。
- 2.
3~4センチメートルの長さに切ったほうれん草、千切りにしたにんじん、もやしも鍋に入れゆでる。
- 3.
水気を切った手順2と豚肉をごまドレッシングであえて器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。