豚しゃぶとゆで野菜のごまドレサラダ

材料 4人分

カロリー:181kcal

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旬のほうれんそうを使って・・・

  • 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用

    200グラム

  • ほうれん草

    250グラム

  • にんじん

    50グラム

  • もやし

    100グラム

  • 100cc

  • ごまドレッシング

    大さじ3

作り方

  1. 1.

    鍋に湯を沸かし酒を加え、豚肉を1枚ずつはがしながら軽くゆで、いったん上げる。

  2. 2.

    3~4センチメートルの長さに切ったほうれん草、千切りにしたにんじん、もやしも鍋に入れゆでる。

  3. 3.

    水気を切った手順2と豚肉をごまドレッシングであえて器に盛る。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。