豆乳しゃぶしゃぶ
●材料 4人分
時間:15分 カロリー:368kcal
まろやかな味わいのしゃぶしゃぶです。
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豚ロースしゃぶしゃぶ用
約350グラム
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えのき
1袋
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くずきり
40グラム
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みず菜
1束
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小ねぎ
1/2束
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にんじん
1/2本
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ぽん酢・大根おろし
各適宜
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A)coopかつお風味3倍つゆ
120cc
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A)水
3カップ
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A)豆乳(無調整)
1カップ
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A)酒
1/2カップ
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A)塩
小さじ1
●作り方
- 1.
えのきは根元を除いてほぐす。みず菜、小ねぎは4~5センチメートル長さに切り、にんじんはせん切りにする。
- 2.
くずきりはゆでて戻しておく。
- 3.
土鍋にAを加えて沸かし、豚肉、手順1、手順2を入れて火を通し、大根おろしを加えたポン酢で食べる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。