豆乳しゃぶしゃぶ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:368kcal

印刷する

まろやかな味わいのしゃぶしゃぶです。

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用

    約350グラム

  • えのき

    1袋

  • くずきり

    40グラム

  • みず菜

    1束

  • 小ねぎ

    1/2束

  • にんじん

    1/2本

  • ぽん酢・大根おろし

    各適宜

  • A)coopかつお風味3倍つゆ

    120cc

  • A)水

    3カップ

  • A)豆乳(無調整)

    1カップ

  • A)酒

    1/2カップ

  • A)塩

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    えのきは根元を除いてほぐす。みず菜、小ねぎは4~5センチメートル長さに切り、にんじんはせん切りにする。

  2. 2.

    くずきりはゆでて戻しておく。

  3. 3.

    土鍋にAを加えて沸かし、豚肉、手順1、手順2を入れて火を通し、大根おろしを加えたポン酢で食べる。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。